Pindang Ayam Kuah Kuning ala – ala @mbakpipit

Assalamualaikuuuuuuuum wr wb ^_____________________^
Udah lama nggak posting hehehehehe..
Hari ini mau posting resep Pindang Ayam Kuah Kuning ala ala mbak pipit😀

 

Berawal dari chatting di grup, ada yang bilang lagi makan pindang ayam.
Baru denger sekali ini pindang ayam.. taunya cuma pindang tongkol hehehe..
Trus mulai deh ke mbah gugel.. cari tau pindang ayam itu bagaimana…
Liat dari gambarnya bikin ngilerr.. kayaknya segerr banget..
Asem.. Pedas..
Yummmyy.. Langsung eksekusi yukk ini resepnya…

Untuk 1/2 kg daging ayam
Bahan :
– 1/2 kg daging ayam potong menjadi 6-8 potong. Cuci bersih. Balur dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya (kalo di pontianak namanya jeruk sambal)
– 1 sampai 2 buah tomat (sesuai selera), potong sedang
– 4 buah cabe besar, potong serong (dapat dikurangi dan di tambahi sesuai selera)
– 6 buah cabe rawit, potong serong (dapat dikurangi dan di tambahi sesuai selera)
– 2 lembar daun jeruk. Buang batangnya
– 2 lembar daun salam
– 1 batang serai di geprek
– 2 sampai 3 sdm air asam jawa
– air secukupnya

Bumbu halus :
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3cm jahe
– 3cm kunyit (kalo kunyitnya kunyit muda, tambahin jadi 5cm. Tingkat kekuningan sesuai selera)
– 2 buah kemir
– garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Masukkan potongan cabe hingga layu.
2. Masukkan potongan daging ayam hingga daging ayam terlumuri bumbu. Masukkan air, dan air asam jawa.
3. Tambahkan garam dan gula. Cicip komposisi asam, pedas nya.
4. Saat kira-kira ayam sudah matang sempurna, masukkan potongan tomat, tunggu sebentar hingga tomat agak layu.
5. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Ini hasil buatan tadi heheheehe…
10749514_10203044814297636_2101974059_n

Rasanya endeeeess  ~
hihihi
Asam, pedas, gurih, seger..
Enak deh pokoknya….❤

Silahkan di coba ^________________^

Sumber resep ada disini

—————————————————————————————————————
Mau punya bisnis dengan modalnya hanya Rp 49.900 dan bisa dijalanin dan dikerjain dimana aja dan kapan aja ?
klik DISINI🙂

Info Lebih Lanjut :
FB : Fitriana Nelvi
SMS / WA : 0857 5550 6492
Email : dr.nelvi@gmail.com

BC ? Apaan sih ?

BC
Di bisnis ku ada namanya program BC alias Bussiness Class..
Apaan sih itu..
Yang belum tahu soal Business class, ini yaa penjelasannya ..

Business Class adalah fasilitas yang diberikan oleh Oriflame kepada konsultan yang memiliki minimal 125 BP (bonus poin) pribadi. Konsultan berhak untuk mendapatkan diskon khusus untuk membeli 1 (satu) buah produk pilihannya.
Program ini berlaku untuk seluruh member, setiap bulan, sepanjang tahun.

Untuk yang punya 125BP pribadi, berhak untuk membeli 1 (satu) produk dengan diskon 30% dari harga member normal
Untuk yang punya 150BP pribadi, berhak untuk membeli 1 (satu) produk dengan diskon 50% dari harga member normal
Untuk yang punya 175BP pribadi, berhak untuk membeli 1 (satu) produk dengan diskon 70% dari harga member normal
Continue reading

Bisnis ORIFLAME ?? HAH? Apaan sih? Kok mau MLM-an sih?

sampul FB

Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan teman-teman ketika saya mengajak mereka untuk berbisnis Oriflame:

Bisnis Oriflame? Apa-an, tuh?

Oriflame adalah bisnis yang menggabungkan sistem Direct Selling (Penjualan Langsung) dan Multi Level Marketing (MLM). Bisnis Oriflame berarti menjadi anggota (member) Oriflame, yang selanjutnya disebut sebagai “Consultant”

Oriflame itu apa? Continue reading

TIPS CANTIK : 7 Langkah Pakai Foundation dengan Benar

Giordani Gold Age Defying Compact Foundation SPF 15
Giordani Gold Age Defying Compact Foundation SPF 15

Setiap orang selalu ingin tampil cantik dengan tata rias yang awet dan bedak yang rata. Keberadaan foundation (alas bedak) dan cara aplikasinya yang benar memiliki peranan penting agar rias wajah tahan lama.

Berikut ini adalah beberapa langkah dan tips memakai foundation.

1.     Pilih warna foundation satu tingkat di atas warna kulit. Campur liquid foundation dan creamy foundation yang sama dengan warna kulit untuk memberi kesan lebih natural.

2.     Gunakan kuas foundation untuk meratakan foundation di wajah. Aplikasikan foundation searah tumbuh rambut kulit wajah. Continue reading

Halalkah Bisnis MLM Oriflame?

Ngomongin halal dan haram beratttt euy, tapi tak ada salahnya untuk belajar🙂. Ngomongin halal haram juga harus pakai rujukan, tidak boleh asal interpretasi. Rujukannya apa dong untuk menilai halal atau haram sebuah bisnis MLM? Buat kita umat muslim, rujukannya sudah jelas yaitu Al Qur’an dan Hadist. Jika ilmu kita belum cukup untuk menafsirkan isi Al Qur’an dan Hadist ada satu lagi rujukan yaitu Ijma’ ulama melalui fatwa MUI – Majelis Ulama Indonesia. MUI mengeluarkan Fatwa Dewan Syariah Nasional No: 75/DSN MUI/VII/2009 tentang Pedoman Penjualan Langsung Berjenjang Syariah (PLBS) ditandatangani 25 Juli 2009. 

fatwa_mui

 

Softcopy fatwa tersebut bisa didownload di url : http://hukum.unsrat.ac.id/inst/dsn2009_75.pdf
Saya ingin menyuplik konten dari link diatas sebagai bahan
belajar saya, dan saya bandingkan dengan aktivitas dalam menjalankan bisnis MLM bersama Oriflame.
 
Menurut fatwa MUI ada 12 poin yang harus dipenuhi sebelum sistem MLM tersebut dikatakan halal, antara lain :

Continue reading

Tak kan pernah cukup, pengabdian ku untuk mu, Ibu.

1977080_408305512647842_1038336303_n

Dikisahkan seorang laki-laki shaleh senantiasa berbakti kepada Ibunya yang sudah renta. Lelaki itu mengorbankan seluruh waktu, tenaga, dan potensinya untuk merawat ibunya. Dia selalu menggendong Ibunya, karena Ibunya lumpuh.

Dia juga senantiasa memandikan dan mensucikan Ibunya.
Suatu hari, dia bertanya kepada Umar bin Khatthab ra. setelah menceritakan pengorbanan yang ia lakukan pada Ibunya, “Wahai Umar, apakah pengabdianku sudah cukup untuk membalas budi ibuku?

Umar pun menjawab, “Tidak! Tidak cukup! Karena engkau melakukannya sembari menunggu kematiannya, sementara ibumu merawatmu sembari mengharapkan kehidupanmu”

“Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik- baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ‘ah’ dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia .

Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah: “Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.” (Al-Israa : 23-24)

Selamat pagi. Selamat berakhir pekan ^^

“PANGEK LAUAK(IKAN)”

Image

Bahan-bahan:
ikan
cabe giling
daun kunyit
asam kendis
3 cm jahe
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam secukupnya
500 ml air putih
cara pembuatan:
1. Giling bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai halus
2. Campurkan cabe giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan cairkan dengan air
3. Masukkan ikan ke dalam wajan, sebelumnya letakkan daun kunyit sebagai alas wajan
4. Masukkan bumbu yang sudah dicairkan dengan air kedalam wajan
5. Panaskan sampai mendidih
6. Masukkan asam kendis dan tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang

‘PANGEK LAUAK’ adalah ciri khas dari masakan pariaman. Kalau di bukittinggi dan di padang namanya ‘Asam Padeh’.
Masakan ini sangat digemari karena cara pembuatan yang sangat gambang dan sederhana, serta rasa segar dan pedasnya. 

From : http://sindunataa.blogspot.com/2013/05/masakan-padang-pangek-lauakikan.html

BELAJAR DARI DAPUR

Seorang wanita yang baru saja menikah, datang ke ibunya dan mengeluh soal tingkah laku suaminya. Setelah pesta pernikahan, baru ia tahu karakter asli sang suami keras kepala, suka bermalas2an, cuek, boros, dsb.

Wanita muda itu berharap org tuanya ikut menyalahkan suaminya. Namun betapa kagetnya dia karena ternyata ibunya diam saja, bahkan sang ibu kemudian malah masuk ke dapur, sementara putrinya terus bercerita dan mengikutinya. Sang ibu lalu memasak air. Setelah sekian lama, air mendidih.

Sang ibu menuangkan air panas mendidih itu ke dalam 3 gelas yang telah disiapkan. Di gelas pertama ia masukkan telur, di gelas kedua ia masukkan wortel & di gelas ketiga ia masukkan kopi.

Setelah menunggu beberapa saat, ia mengangkat isi ke-3 gelas tadi, dan hasilnya: Wortel yang keras menjadi lunak, telur yang mudah pecah menjadi keras, & kopi menghasilkan aroma yg harum.

Lalu sang ibu menjelaskan: “Nak… masalah dalam hidup itu bagaikan air mendidih”. Namun, bagaimana sikap kitalah yg akan menentukan dampaknya”.

Kita bisa menjadi:
1. Lembek seperti wortel.
2. Mengeras seperti telur.
3. Atau harum seperti kopi.

Jadi, wortel & telur bukan mempengaruhi air… Mereka malah berubah oleh air. Sementara kopi malah mengubah air & membuatnya menjadi harum.

Dalam tiap masalah, selalu tersimpan mutiara yg berharga. Sangat mudah utk bersyukur saat keadaan baik2 sj, tp apakah kita dpt ttp brsyukur saat kita ditimpa masalah?

Hari ini kita belajar ada 3 reaksi orang saat masalah datang.
* Ada yang menjadi lembek, suka mengeluh & mengasihani diri sendiri.
* Ada yang mengeras, marah & menyalahkan pihak lain.
* Ada yang justru semakin harum, menjadi semakin kuat & bijaksana.

—–Semoga Bermanfaat dan Dapat Diambil Ilmu & Hikmahnya—–

Berapa lama kita di kubur?

“Yaa Allah, letakkanlah dunia ditanganku, jangan Kau letakkan dihatiku…”

“Abi, berapa lama Kita dikubur?”

Awan sedikit mendung, ketika kaki kaki kecil Fathiya berlari-lari gembira di atas jalanan menyeberangi kawasan lampu merah Karet. Baju merahnya yg kebesaran melambai Lambai di tiup angin. Tangan kanannya memegang Es krim sambil sesekali mengangkatnya ke mulutnya untuk dicicipi, sementara tangan kirinya mencengkram Ikatan sabuk celana ku.

Fathiya dan Aku memasuki wilayah pemakaman umum Karet, berputar sejenak ke kanan & kemudian duduk Di atas seonggok nisan “Hj Rajawali binti Muhammad : 19-10-1915: 20- 01-1965”.

“Nak, ini kubur nenekmu mari Kita berdo’a untuk nenekmu.”
Fathiya melihat wajah ku, lalu menirukan tangan ku yg mengangkat ke atas dan ikut memejamkan mata seperti aku. Ia mendengarkan saya berdo’a untuk Neneknya…

“Abi, nenek waktu meninggal umur 50 tahun ya.”
Akupun mengangguk sembari tersenyum, sembari memandang pusara.

“Hmm, berarti nenek sudah meninggal 42 tahun ya bi..”
Kata Fathiya berlagak sambil matanya menerawang dan jarinya berhitung. “Ya, nenekmu sudah di dalam kubur 42 tahun … “

Fathiya memutar kepalanya, memandang sekeliling, banyak kuburan di sana. Di samping kuburan neneknya ada kuburan tua berlumut “Muhammad Zaini :19-02-1882: 30-01-1910”

“Hmm.. Kalau yang itu sudah meninggal 106 tahun yang lalu ya Bi”. Jarinya menunjuk nisan disamping kubur neneknya. Sekali lagi akupun mengangguk. Tanganku terangkat mengelus kepala anak keduaku.

“Memangnya kenapa nak ?” kata ku menatap teduh mata ku.

“Hmmm, Abi kan semalam bilang, bahwa kalau kita mati, lalu di kubur dan jika kita banyak dosanya, kita akan disiksa dineraka.” kata Fathiya sambil meminta persetujuan Ku. “Iya kan Bi.?”

Akupun tersenyum.
“Iya…. Kalau nenek banyak dosanya, berarti nenek sudah disiksa 42 tahun dong Bi di kubur? Kalau nenek banyak pahalanya, berarti sudah 42 tahun nenek senang dikubur …. Ya nggak Bi?” mata Fathiya berbinar karena bisa menjelaskan kepada Ku tentang pendapatnya.

Akupun tersenyum, sambil ku termenung galau…. “Iya nak, kamu pintar,” kata saya pendek.

Image

Pulang dari pemakaman, Akupun gelisah Di atas sajadah, memikirkan apa yang dikatakan anakku…. 42 tahun hingga sekarang… kalau kiamat datang 100 tahun lagi…142 tahun disiksa.. atau bahagia dikubur.. Lalu Iama menunduk… Meneteskan air mata…

Kalau meninggal.. Lalu banyak dosanya…lalu kiamat masih 1000 tahun lagi berarti Aku akan disiksa 1000 tahun?
InnalillaahiWainna ilaihi rooji’un ….
Air mata ku semakin banyak menetes, sanggupkah Aku selama itu disiksa?
Iya kalau kiamat 1000 tahun ke depan, kalau 2000 lagi? Kalau 3000 tahun lagi?
Selama itu Aku akan disiksa di kubur. Lalu setelah dikubur? Bukankah Akan lebih parah lagi?

Tahankah? padahal melihat adegan preman dipukuli massa ditelevisi Aku sudah tak tahan…

Ya Allah…
Aku pun semakin menunduk, tanganku terangkat, keatas bahuku naik turun tak teratur…air mataku semakin membanjiri jenggotku.

Allahumma as aluka khusnul khootimah..
berulang Kali ku baca DOA itu hingga suaraku serak …
Dan akupun berhenti sejenak ketika terdengar batuk Fathiya.

Ku hampiri Fathiya yang tertidur di atas dipan Bambu. Aku betulkan selimutnya. Fathiya terus tertidur…. tanpa tahu, betapa Aku sangat berterima kasih padanya karena telah menyadarkannya arti sebuah kehidupan… Dan apa yang akan datang di depannya…

“Yaa Allah, letakkanlah dunia ditanganku, jangan Kau letakkan dihatiku…”