“PANGEK LAUAK(IKAN)”

Image

Bahan-bahan:
ikan
cabe giling
daun kunyit
asam kendis
3 cm jahe
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam secukupnya
500 ml air putih
cara pembuatan:
1. Giling bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai halus
2. Campurkan cabe giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan cairkan dengan air
3. Masukkan ikan ke dalam wajan, sebelumnya letakkan daun kunyit sebagai alas wajan
4. Masukkan bumbu yang sudah dicairkan dengan air kedalam wajan
5. Panaskan sampai mendidih
6. Masukkan asam kendis dan tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang

‘PANGEK LAUAK’ adalah ciri khas dari masakan pariaman. Kalau di bukittinggi dan di padang namanya ‘Asam Padeh’.
Masakan ini sangat digemari karena cara pembuatan yang sangat gambang dan sederhana, serta rasa segar dan pedasnya. 

From : http://sindunataa.blogspot.com/2013/05/masakan-padang-pangek-lauakikan.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s